Deportes  Miercoles 11 de Septiembre del 2024 - 08:00 hs.                920
  Deportes   11.09.2024 - 08:00
ATLETISMO
Bragadenses coparon un podio durante el duatlón "Ciudades Amigas"
El atleta local Federico Obelar fue el ganador, seguido por Lucas Barbetti e Ignacio Muñoz.

El pasado domingo en la Laguna de Gómez de Junín, se realizó la quinta y última fecha del campeonato de Duatlón "Ciudades Amigas".

Durante este año a la ciudad de Bragado y Los Toldos (ideólogos  del Campeonato) se le sumaron 9 de Julio,  Junín y Chacabuco.

Con localía alternada en cada ciudad y con una carrera por mes fue que se desarrolló este torneo donde cada deportista que realizaba la prueba de manera individual sumaba puntos de acuerdo a la clasificación general.

En cada fecha deberían cubrir 5km de pedestrismo, 20k de Rural Bike y finalizar con 2,5k de pedestrismo nuevamente.

En la última fecha se dio un resultado particular ya que el podio de la general masculina fue completamente para deportistas bragadenses.

Al finalizar la premiación de la carrera se llevó a cabo la misma del final de  campeonato, la cual tuvo a varios bragadenses siendo protagonistas.

En la categoría 20 a29 años fue campeón Laudelino Suarez con un total de 3630 puntos, mientras que Lucas Uría ocupó el 4to lugar con 2880 pts.

En la categoría 30 a 39 años el campeón fue Lucas Barbetti con un total de 3780 pts.

Javier Aristi fue campeón en la categoría 50 a 59 años con 3230pts.  y GUILLERMO TIZZANO ocupó el 3er lugar con 2840 pts.

En el 60 a 69 años el campeón fue Oscar García con 2480 pts. y en la 70 años en adelante el eterno Juan "Cacho" Anso.

En la categoría damas, Josefina Palavecino fue la contundente ganadora en la categoría 30 a 39 años con 4000 puntos, producto de ganar las cuatro fechas en las que participó.