En el país donde la carne es tradición, un dato preocupa al sector. A pesar de ser uno de los mayores productores del mundo, en lo que va de 2024, el consumo local cayó a su cifra más baja de los últimos 30 años, según cifras de la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina.
El impacto se tradujo rápidamente en la industria local, el presidente de la Cooperativa y Frigorífico Bragado, Carlos Alietti manifestó en Radio Fiesta que a esta incertidumbre se le suman las desorbitantes tarifas en la electricidad. "Pasamos de pagar 1 millón de pesos a 5 millones y medio en pocos meses". dijo el cooperativista local.
Alietti también insistió en la demora en la tramitación para poder operar una nueva sección del frigorífico para procesar carne de cerdos y ovinos.
"Son procesos burocráticos que todavía no podemos destrabar, tenemos todas instalaciones hechas a nuevas y el equipamiento fueron comprados hace mas de tres años", sostuvo el empresario al pedir ayuda política en agilizar los tramites.
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